在爱国奉献中书写人生华章

时间:2019-10-09 16:20:48 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今天,中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图已经描绘。新时代奋斗者要牢固树立爱国奉献精神,始终为人民不懈奋斗,同人民一起奋斗,才能创造属于新时代的光辉业绩,实现中华民族伟大复兴中国梦。

此次展览从考古发掘、藏品体系、保护修复、场馆建设、陈列展览、学术研究、文创开发七个方面,全面展示了60年来广西文博工作的累累硕果。通过观看展览,观众们对广西历史发展、广西民俗特色和广西文博事业发展将有全新认识。

“家就是岛,岛就是国,我会一直守到守不动为止。”王继才用实际行动践行了承诺,把一生奉献给了祖国的海防事业。32年来,王继才在台风的巨大冲击力中坚守,在孤独寂寞的黑夜中坚守,在夏日高温高湿、冬日寒风刺骨中坚守,上报了许多重要的海防信息,出色完成了战备值勤任务。

王继才的一生,是满怀奉献精神的一生。王继才上岛之初,岛上无电无淡水无居民,除了空荡荡的营房就是肆虐的海风。他抱定“守岛就是守家,国安才能家安”的坚定信念,舍小家,顾大家,历经艰难困苦,信念历久弥坚,在无人关注的小岛上坚持每天升国旗、巡海岛、观天象、护航标。这种无私忘我、挺身而出、不辞艰险、为国效力的精神,绽放出高尚的人格光辉。

倾一腔热血唯酬夙愿,守万里海疆不忘初心。默默守岛卫国32年的王继才走了,永远离开了他朝夕相处的妻子,离开了他执着坚守的开山岛,也离开了他倾情奉献的海防事业。近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

4月20日,重庆大学举行2018年春季运动会。开幕式上,各学院学生以穿越、复古、前卫装扮抢眼入场,展现出当下大学生的青春、创意与活力。

杜京徽:2016年有一个丹麦艺术家奥拉维尔,然后是詹姆斯·特瑞尔的灯光展览,然后到2017年的安东尼·葛姆雷,无论是展览形式,还是作品本身,更能让观众走进去,切身体验这些作品。他们是集观赏性、学术性为一体的。一些当代艺术家,观众可以跟作品形成互动,参与性比较强。年轻的观众可以先走进作品,然后再慢慢了解作品、艺术家。这样的展览形式,我觉得观众好像更喜爱一点,特别是年轻观众会更喜爱一点。

中国金融学术论坛暨金融学院建院30周年庆典9月23日在北京举行。 主办方供图

而在长租领域,万科杭州以泊寓为代表的租赁住宅业务在2017年迅猛发展,既是贯彻落实关于“房住不炒,租购并举”的要求和行动,也是其坚持产品与服务主张的成功实践成果。泊寓在精准把握年轻人住房需求的基础上,通过打造包含“颜值观、服务观、社群观”三类、14条的“产品与服务主张”,让泊寓成为青年安居、社交、学习的综合性活力社群。

王继才的一生,是充盈爱国情怀的一生。开山岛位于我国黄海前哨,面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务。妻子从最初的不理解,到辞去小学教师工作,以哨员身份随王继才守岛。夫妻俩把青春年华全部献给了祖国的海防事业,展现出“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”的家国情怀。

封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道

爱国奉献的坚定信仰,让王继才在面对家与国、个人与集体、私利与公义的取舍时,坚定地选择了后者,选择为国家和人民的事业顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,这种精神也感染了他的家人。王继才的老母亲曾说,你是为国家和人民守的岛,就是我死的时候你不在身边,我也不怨你。王继才的儿子研究生毕业后,放弃在大公司和研究所的工作机会,成为一名现役军人,在王继才所投身的国防和边防事业中接力奋斗。