浓缩朝阳商贸变迁 雅宝路市场40年历史搬上舞台

时间:2019-10-09 13:29:28 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据了解,话剧《朝阳门外·雅宝路》,从构思到形成大纲、初稿、反复修改,组织专家论证,历时整整十八个月,主创团队在创作阶段进行了大量采访调研工作,陆续采访调研二十余次,走访了雅宝路商户、雅宝路综合管理办公室相关人员、东岳庙、日坛公园等单位相关人士、朝外街道相关负责人等数十人,朝阳区委宣传部、朝阳区社工委、朝阳区文化委及朝外街道等多次召开研讨会,最终呈现给观众一出极富“人情味”的大戏,也是朝外街道“五个一”(一幕剧、一日游、一个博物馆、一个春分朝阳文化节、一本书)工程中的重要项目。

据了解,话剧《朝阳门外·雅宝路》是以朝阳区雅宝路市场为背景,两代雅宝路人的发展、变迁为主题的原创话剧。朝外地区自古即有关厢文化传承,漕运文化在这里发扬光大,朝阳门更是京杭大运河的终点,“商贸”一直是朝阳区的重心。今年是改革开放40周年,也是朝阳区建区60周年,岁月如梭,六十年间CBD北京商务中心区拔地而起、外国驻华使馆云集,朝阳区早已成为北京市对外交往的视窗、奥运工程的建设更是带动了朝阳区的投资热潮。

演出现场供图/朝阳区政府

“短期内接连签约服务直播、点播类重点视频网站客户,对我们来说是个良好的开端,京东云还将继续努力,希望通过大家的协同配合,将六间房项目打造成京东云对外赋能、输出技术服务的标杆。”京东集团副总裁、京东云战略合作部负责人王培暖说,在技术服务团队不断优化、提升CDN服务能力的同时,京东云在构建超级云生态上积极布局,将联合战略合作伙伴打造行业级标杆的产品及服务,同时自主构建企业IT服务一站式的在线交易平台,构建生态圈,进而赋能更多伙伴。京东云也将跟随京东集团的步伐,着力于为视频客户的商业赋能,与六间房共建崭新行业生态,推动产业资源的全面融合。

法制晚报·看法新闻(记者蒲长廷)昨晚,原创话剧《朝阳门外·雅宝路》在北京香河园地区文化中心拉开帷幕。

朝阳区文化委负责人表示,该剧浓缩两代雅宝路人的人生历程,着重刻画出朝阳人历经时代变迁而不忘初心,随着社会发展和改革开放的不断深入,逐步调整经商思路,自我完善、拼搏努力的故事。体现了一代代朝阳群众在各级政府的引领和支持下,为追求精神文明与商业发展双丰收,坚持不懈、勇往直前的拼搏精神,全剧以点带面,将以时代留影的方式展示朝阳区改革开放40周年的时代风貌以及建区60年来取得的巨大成就,引领时代潮流,讴歌大运河文化,折射新时代关厢风貌。

视频加载中...

兴起于上世纪80年代的雅宝路市场无异是朝阳商贸文化的代表,这里堪称中国乃至亚洲最大的服装服饰交易中心之一。上世纪80年代,这里诞生了数不尽的“千万元户”,创下了年贸易额超过300亿元人民币的神话。《朝阳门外·雅宝路》通过丰富的舞台场景变换,描绘出雅宝路市场几次升级换代,从最初的“摆地摊儿”到后来的“铁棚子”门脸;从退路还民“拆棚子进楼”,再到发展电子商务、建立自有品牌。通过重重戏剧冲突,展现出雅宝路商户随着时代变迁,一次次营商环境的改善,不断主动进行产业调整与升级重塑。

青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。大好河山是自然和祖先的馈赠,美丽中国是我们的共同家园,需要我们倍加珍惜悉心呵护,这是我们的集体责任和历史责任。新时代要有新作为,新作为谱写新篇章,让我们行动起来,共护美好生态,共建美丽中国,共享美好生活!

自2014年12月成立以来,微众银行始终坚持科技、普惠和连接的愿景,以“让金融普惠大众”为使命,在普惠金融的道路上不断迈出坚实步伐。2017年,该行各项业务持续、快速、全面增长,银行规模、盈利能力继续大幅提升,在业务快速发展的同时,该行还严守风险管理底线不动摇,通过大数据风控与传统银行风险管理相结合,有效保证了资产质量的持续稳定与健康。

3月7日,每日人物就上述问题致电广东广雅中学,校方称以微博公告为准拒绝释疑,截至发稿前,校方未对外给出新的回应。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

保险柜的暗格里一共有两本定期存折、一根50克金条、2枚金箔纪念币和一枚银箔纪念币,存折余额和购物发票显示,这些财物总价值约有10多万元。但除了存折上的姓名,里面再没有失主任何信息。崔先生二话没说,第二天一早就到派出所报了警。

在轨道交通方面,加强轨道交通运营组织和大客流监测预警、信息发布。采取高峰时段增开临客和缩短发车间隔等有效措施,针对重点时段、重点线路,客流量变化情况,科学及时调配运力。