2017“中俄纪录片展”落户新疆 各方寄语中俄友谊

时间:2019-10-09 14:18:24 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2016-2017年是“中俄媒体交流年”。当天发布会透露,作为“媒体年”重点交流项目之一,2017“中俄纪录片展”包括拍摄一部反映中俄友谊的大型纪录片《北方的故事》;6月6日在新疆乌鲁木齐举办2017“中俄纪录片展”开幕式;6月7日在乌鲁木齐召开中国、俄罗斯、中西亚国家国际纪录片高峰论坛等。据悉,该论坛将围绕“一带一路”和“一带一盟”建设,研讨纪录片如何开展国际化合作、促进区域间人文交流。

澎湃新闻:国外的学校招生新变化,对于学生的生涯规划有哪些影响?

值得注意的是,初试成绩不带入复试,复试的成绩也不计入三试,最终招生计划为45人。

私募调研热情大幅下降

高通胀长期严重影响印度民生。由于担心通胀上升给经济带来消极影响,印度央行本月初上调基准利率至6.5%,这是今年年内第二次上调基准利率。

“我们希望通过2017‘中俄纪录片展’活动,在‘一带一路’建设中进一步推进双方媒体交流合作,增进两国人民感情沟通,让中俄友谊薪火相传”,新疆新闻出版广电局局长古力先·吐拉洪说。

(责任编辑:王擎宇)

俄罗斯驻华大使馆北京俄罗斯文化中心执行主任科纳特表示,2017“中俄纪录片展”将非常有利于促进两国文化交流。他表示,俄方将积极配合,以丰富两国媒体交流的内容,为两国“媒体年”增光添彩。

据央视财经报道,我国高级技工缺口高达2200万,技校却面临招生难。有数据显示,2017届高职高专毕业生的就业率,首次超过了本科。与此对应的,却是高职院校招生不易的现实。从2009年开始,全国高职院校生源持续6年下降。

另外,今日俄罗斯电视台、俄罗斯卫星网等媒体机构也将开展纪录片本土化语言展播。据新疆电视台台长杨洪新介绍,目前新疆电视台和今日俄罗斯电视台已经遴选出十部反映中国和俄罗斯文化的优秀纪录片,本土化语言的译配工作已于2017年1月开始。

中新社北京5月26日电(沙晗汀)2017“中俄纪录片展”新闻发布会26日在北京举行。与会中俄嘉宾纷纷表示,纪录片展对于促进中俄两国人民“民心相通”具有重要意义。

加开自助通道优化流程

“我们要充分发挥新疆独有的资源优势,更好地搭建中国新疆与俄罗斯、中亚国家媒体间的交流合作平台,增进文化互鉴、民心相通,传递中俄友谊,为推进‘一带一路’建设营造良好的文化氛围”,闫成胜说。

此次2017“中俄纪录片展”将由新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室、新疆维吾尔自治区新闻出版广电局、国家新闻出版广电总局国际合作司主办,新疆电视台、今日俄罗斯电视台联合承办。(完)

对于此次“中俄纪录片展”选择在新疆举办,中国国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜表示,新疆与俄罗斯等多国接壤,有独特的区位优势和多民族、多元文化优势,是中国开展对外文化交流的重要区域之一。

据报道,此次召回的是资生堂2011年以后在日本和中国等地销售的“ INTEGRATE Killer Wink Gel Liner”眼线胶笔,原因是部分笔芯混入了塑料容器的碎片。