台湾男子虐杀女童获死刑 其母帮隐瞒被判无期徒刑

时间:2019-10-09 18:55:32 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

参与民众在活动中品尝龙舌兰酒。

黄河防总强化监测预报,加强会商研判,坚持24小时防凌值班,多次派出工作组督促检查沿黄各地防凌工作,利用无人机、卫星遥感、地面巡测、定点监视等手段全面监测黄河凌情,开河期运用海勃湾水库拦蓄凌峰,及时启用宁蒙灌区等分减河道水量,降低万家寨水库水位,精准调控河道流量,确保排凌顺畅。

新京报快讯(记者刘洋)通州一对父母因不同意女儿李某与王某的婚事,扣留了户口本。近日,李某将父母诉至法院,要求父母给付户口本并协助办理结婚登记。新京报记者上午获悉,通州法院以婚姻自由为据支持了李某的诉讼请求。

CTR数据显示,分众电梯媒体所覆盖的3亿城市主流人群贡献了70%—80%的都市消费力,是品牌消费的意见领袖和风向标人群,具有极强的品牌扩散和渗透能力,能快速引爆品牌,在媒体碎片化的时代成为越来越多品牌的选择。

虐童案凶手庄嘉亿。台湾《联合报》资料图

庄母虽发现女童身受重伤,但担心虐童案件曝光后儿子的通缉身份会跟着曝光,因此放任女童伤势恶化,甚至对来访社工谎称女童“不在家”,延误女童就医,导致女童在去年11月22日死亡。

落网时,庄嘉亿坦承动手打女童,但后来又改口否认,将责任全推给曾试图自杀的母亲,称母亲“畏罪自杀”。庄母虽然也将责任全往身上揽,但检察官发现异常,进一步讯问,不但庄嘉亿的家人称庄嘉亿曾动手打女童,庄母也说自杀是儿子提议的,这才让庄嘉亿认罪。

新北地方法院判决称,庄嘉亿与庄母涉嫌故意伤害、妨害幼童发育和遗弃等罪,此外,2人明知女童生前受重伤,再不治疗恐有生命危险,但因担心罪行曝光,未紧急送医救治,甚至还阻碍社工探访女童,因此认定2人是杀人共同正犯。

中新网7月10日电据台湾《联合报》报道,台湾新北男子庄嘉亿受入监服刑女友所托,照顾女童,见女童不受管教,竟痛殴将女童活活虐死,10日被新北地方法院判处死刑,庄母也因共犯身份被判处无期徒刑,全案可上诉。

台湾检方警方调查显示,女童被母亲托付给庄嘉亿后,并未受到好好照顾,满嘴蛀牙造成进食困难,却被庄嘉亿以打骂方式管教逼迫。

那时,阿基诺三世治下的菲律宾推动的所谓“南海仲裁案”把中菲关系降到了冰点。无论中国做出何种努力,向菲方释出多大善意,在南海挑衅、鼓吹中国威胁论似乎成了美菲同盟下阿基诺三世对华唯一的执念。他对美国的“死心塌地”造成了中菲关系的一落千丈。

今年7月10日开庭时,庄嘉亿表现冷静,对女童的死和判决结果没有太大情绪反应,就连先前审理时表达歉意也只有冷冷一句“想给她上香”。