华媒:新西兰网络犯罪受害者逾百万 多为千禧一代

时间:2019-10-09 07:49:32 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网2月23日电新西兰天维网刊发文章称,一项最新的调查显示,2017年新西兰有上百万人成为网络犯罪的受害者,总计损失1.77亿新西兰元。

图为工人为鲤鱼样式造型的灯饰安装彩灯。 周毅 摄

这份报告还称,尽管指纹识别、模式匹配和面部识别等设备保护技术日益成熟,但还是有近半(49%)的千禧一代,没有在其互联网接入设备上设置任何安全措施。

“尽管不断有媒体报道网络犯罪行为,但还是有不少人认为自己不会成为受害者,甚至没有采取基本的预防措施来保护自己。”该公司的相关负责人MarkGorrie说。

达州机场大道的建设工期为2年,桥隧比为42.32%。根据规划,该项目将按照达州城市景观大道、形象大道进行打造,建成后将成为达州新的城市名片,将提升达州交通环境,拓宽城市发展空间,优化城市路网结构,带动沿线经济社会发展。

险情回顾

这一项揭露是对#MeToo运动的回应,艾敏将其形容为“一件好事”,之后她又补充说,她关心“人们或许会因此变得害怕触碰彼此,我觉得这也是个问题。”

图说:都江堰龙池镇居民手臂绑着象征福寿安康的红布条参加天官节活动。程诚 摄 程诚 摄

在18日召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,2019年要下大力气为教师减负。

这份由杀毒软件供应商发布的调查报告称,2017年一年,全球有10亿人受到了网络犯罪的影响,新西兰受害者有百万之众,其中大部分都是千禧一代。这些年轻人更多接触手机、电脑和其他能接入互联网的工具,在不同设备、不同账户间使用相同的用户名密码,导致信息泄露。

另外,20岁到40岁之间的人群是接触互联网最频繁的一类人,他们具备丰富的互联网知识,但实际上他们常常忽略安全问题,成为网络犯罪的受害者。

文章摘编如下:

报告还称,网络犯罪侦破、调查难度非常大,至少82%的新西兰受害者没有找回账户内被窃的钱财。新西兰网络安全的主要缺陷之一是密码共用,51%的新西兰人在两个以上的账户上,使用相同的密码。