十三届全国人大常委会第二次会议在京闭幕

时间:2019-10-08 17:01:20 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新华社北京4月27日电十三届全国人大常委会第二次会议27日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了人民陪审员法、英雄烈士保护法、关于修改国境卫生检疫法等六部法律的决定,国家主席习近平分别签署第4、5、6号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

把中美全面推向冷战,这将是21世纪的最大犯罪。我们看到,有少数美国精英就在滑向那样的可耻道路。希望中美和整个国际社会有力量阻止他们犯罪,保护21世纪,保护人类的未来。

互利共赢是上海合作组织的重要目标。在长期的合作中,上海合作组织成员国在打击“三股势力”和去极端化等安全合作方面不断取得进步,为功能主义的外溢效应奠定了坚实基础,逐渐从安全领域扩展到经济和人文领域,进一步加强和深化了彼此的合作与交流。习主席指出:“本地区拥有资源禀赋丰富、市场规模巨大、科技创新实力雄厚等无可比拟的优越条件,发展动力十足,合作前景广阔。我们要顺势而为,推动地区融合发展不断取得新成果。”在这个基础上,“一带一路”倡议同各国发展战略及欧亚经济联盟等区域合作倡议深入对接,一定能够实现互利共赢,共同造福于各国人民。目前,上海合作组织已经确立起以安全、经济、人文为重点合作领域的“三个支柱”体系,正在事实上致力于建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

表决通过人民陪审员法、英雄烈士保护法等

习近平签署主席令予以公布

中新网银川12月17日电 (于翔 胡耀荣)记者17日从宁夏回族自治区生态环境厅2018年环境质量通气会上了解到,截至11月底,宁夏已基本完成2016年第一轮中央环保督察反馈的29项整改问题,正在有序推进其余12项。其中,2018年的10项整改任务中,基本完成整改6项,达到序时进度2项,进展滞后2项。

栗战书主持会议

新华社记者柳王敏、段羡菊

2019年5月30日

会议表决通过了第十三届全国人大常委会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华,秘书长杨振武出席会议。

会议还表决通过了其他任免案。

2018年,哈尔滨市抓住当选“东亚文化之都”契机,秉承“东亚意识、文化交融、彼此欣赏”理念,开展形式多样的文化活动,增强文化交流与合作力度、加快非遗保护与传承、城市公共文化服务体系建设和文物保护等城市文化建设的步伐,激发新时期的城市活力,扩大哈尔滨的国际知名度、美誉度,实现并取得以文惠民、以文兴城非遗保护的阶段性成就。

常委会组成人员170人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于国务院机构改革涉及法律规定的行政机关职责调整问题的决定、关于设立上海金融法院的决定。

山西省旅发委发布旅游消费提示,游客在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,游客切不可采取拒绝登车、登船、登机等过激行为,人为扩大事态或纠纷致使旅游活动不能顺利进行。游客要对扩大的损失承担责任。山西省旅发委供图

新华社深圳9月20日电(记者孙飞)20日中小板指低开后震荡下行,以5616.92点报收,比上个交易日跌10.79点,跌幅0.19%。

检察官Rafael Baloyes 27日对媒体透露,华商获救后立即被警方送至圣多玛斯医院(HST)接受健康检查,其身体和精神状况正常。

国务委员兼国务院秘书长肖捷,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,国家监察委员会负责人,全国人大各专门委员会成员,各省、自治区、直辖市人大常委会负责人,部分全国人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

石溪大学的研究团队测量了小鼠在仰卧、趴睡和侧睡三种情况下,它们的大脑清除毒素的过程。分析结果显示,与仰睡或趴睡比起来,侧睡时小鼠的胶质淋巴系统效率最高。研究人员表示,基于这一发现,在未来标准化诊断成像过程中,建议将身体姿势和睡眠质量纳入考虑范围,用来评估导致大脑疾病的有害蛋白的清除程度。有趣的是,在人类和大多数动物甚至野生动物中,侧睡都是一种最受欢迎的睡姿。有理念认为,睡眠具有重要生物学功能,能“清理”大脑在清醒时累积的废物。以往的研究也证实,睡眠是保持人类记忆力和大脑健康的关键,年轻时睡眠好可以预示年老时有更佳的心智功能,每晚8小时的高质量睡眠将有助避免罹患老年痴呆症。 39健康网

2月15日夜,大年三十,地处西安北郊的中国铁路西安局集团有限公司西安动车段检修库灯火通明,一列列动车整齐地停放在轨道桥上,400余名动车组机械师们坚守工作岗位,认真检查着每一列返回的动车组,排除动车故障,确保春节期间动车组列车安全运行。

中新网北京11月30日电 (记者 杜燕)《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》(以下简称《办学标准》)今天正式公布。根据《办学标准》,不得使用居民住宅、地下室作为办学场所,中小学不得举办或参与举办民办教育培训机构。

会议经表决,免去徐显明的最高人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

表决通过关于设立上海金融法院的决定等