“五进宫”惯犯深夜持刀拒捕 两名巡警冒死缉拿

时间:2019-10-08 10:55:12 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“发现嫌疑车,别克英朗,香槟色,车上至少三人,靠边停车了。”近日,北京房山区,朝阳警方接到线索举报,有人从重庆运毒进京,随即驱车跟随。

近两日,太康县两巡警深夜冒死抓捕尖刀歹徒、血染警服不放手的消息正在当地持续传开,市民为他们的勇敢作为纷纷点赞!

“口嫌体正直”

“有情况!”李远迅速跳下警车,顺着胡同追了过去,何家庆则驾车紧随其后。在追出约200米时,李远追上了逃跑男子。让人意想不到的是,当靠近男子欲对其进行盘查时,男子突然从腰间掏出一把尖刀挥向李远。李远迅速后退并对何家庆大声喊道“有刀子”!何家庆旋即跳出警车前来支援。

中新网周口6月12日电一名“五进宫”刚刚刑满释放的男子,近日在河南省太康县深夜沿街作案,面对两名追捕的夜巡警察,男子拔出两把尖刀狂刺拒捕。危情时刻,两名巡警冒死缉拿,直至被划破了手臂、削掉了指甲,鲜血染红了警服,最终将其擒获。

记者12日从周口警方获悉,6月10日夜,太康巡警李远、何家庆二人照例在辖区开展夜巡工作。11日凌晨三时许,二人在巡逻至太康县电视台门口北侧时,发现前方有一名拉着架子车的男子。奇怪的是,该男子看到警车后立即扔下车子,向西钻进了胡同里。

文/本报记者 杨凡 实习生 张夕

人刀分离、抓捕成功。此时的李远、何家庆才感到了身上的疼痛。经检查,何家庆右手臂被划破了6厘米长的口子,左手拇指指尖被刀削掉;李远的左手食指则被砍掉一块皮。而二人的警服上也沾满了血迹。

面对危情,李远、何家庆两民警没有丝毫退缩,利用熟练的擒敌技能左右夹击各控制嫌疑人的一只胳膊,而嫌疑人此刻仍在继续挥舞尖刀一番乱刺做最后的挣扎。最终,两名民警们死死地扭住嫌疑人的胳膊,把其捺倒在地上。

图为比赛现场。 俞靖 摄

“最近都很忙,每天都在忙着学习新的时代精神、学习新政策,并将它们编成山歌。”谢庆良告诉记者,结束东兰的演出后他将赶往河池市区,每周一、周二他要到河池市老干部学院给老干部们上课,教他们将生硬的政策文件写成贴近生活、通俗易懂的山歌。“我今年65岁了,编写山歌很费精力,很累,如果有年轻人能帮帮我就好了。”

她并表示自己不怕负面批评,也虚心接受所有人给予的称赞,“我觉得黑暗面大家都会有,但不必避讳或感到羞耻,因为那是非常正常的,那些事情不能牵扯到情绪,所以我很快就可以跳出来,从旁观者角度去看我的负面情绪。”

据警方披露,嫌疑人王永某为刚刑满释放人员,曾因强奸、放火和多次盗窃被判刑五次。当夜,他正在太康县沿街盗窃门店、工地,直至被巡逻民警发现后擒获。

当看到又有一名警察冲了过来时,嫌疑人又掏出一把尖刀,左右开工,冲向两人乱挥狂刺。

时代新兵