中国债券首次纳入全球性重要指数 有望带来1500亿美元资金流

时间:2019-10-08 16:53:10 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

经调查,犯罪嫌疑人黄某因感情纠纷将前女友的朋友喻某挟持至翠屏区,并逼迫前女友与其见面。目前,案件正在进一步侦办中。

护理期间一个褥疮都没长过

汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示,中国资本市场正迅速融入全球金融体系的主流。去年中国债券市场已经吸引了大量外资,预计此次指数的纳入还将带来约1500亿美元的资金流入。可以预期,中国规模巨大的资本市场在国际投资者的资产配置中将日益受到与之影响力相匹配的关注。

1月31日,彭博公司正式确认将于今年4月起将中国债券纳入彭博巴克莱债券指数。央行表示,此次中国债券正式纳入国际主要债券指数,充分反映了国际投资者对于中国经济的信心,也是中国金融市场对外开放取得新进展的体现,将有利于更好地满足国际投资者对人民币资产的配置需求。

中国人民银行表示,下一步,人民银行将与有关部门一起,继续完善相关制度规则安排,进一步提高中国债券市场对外开放水平,为国际投资者提供更加友好、便利的投资环境。(记者张莫实习生郭天华)

此次中国债券正式纳入国际主要债券指数,实质上是中国长期以来努力推行债市对外开放的结果。统计表明,2018年中国债券市场外资净流入规模约为1000亿美元,占新兴市场流入外资规模的80%。截至2018年年末,境外机构投资者数量1186家,持有人民币债券1.73万亿元,年度增速达51%,境外投资者持有中国国债占比已达8.1%,持有全部境内债券占比在2.3%左右。

在4月中国债市纳入彭博巴克莱全球综合指数之后,花旗富时全球政府债券指数将于9月宣布是否将中国债券纳入其中。东方金诚国际业务负责人常征表示,中国债券市场被纳入全球性债券基准指数的时机和条件已基本成熟。在我国债券市场对外开放进程不断加速的大背景下,为满足境外投资者在投资模式上的多元化需求,预计未来“债券通”项目下的产品范围将进一步丰富,支持境外投资人的政策将不断优化,推动回购交易的开放和人民币衍生产品的创新也指日可待。

↑7月9日,金州勇士队球员阿不都沙拉木(右二)在比赛中上篮。当日,在2018NBA夏季联赛中,金州勇士队以71比91不敌达拉斯独行侠队。 新华社发(理查德·布莱恩摄)

公开资料显示,北京爱思初乐元幼儿园由北京爱思初乐元教育科技有限公司开办。工商信息显示,北京爱思初乐元教育科技有限公司现在的经营范围包括技术开发、技术转让、技术服务;教育咨询、企业策划、设计;计算机技术培训、声乐培训、美术培训;企业管理服务。该公司曾两次变更企业名称,原来曾用名为北京青青艺术培训有限公司、北京初乐元幼儿艺术培训有限公司。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

被完全纳入全球综合指数后,人民币计价的中国债券将成为继美元、欧元、日元之后的第四大计价货币债券。根据截至2019年1月24日的统计数据,将有363支中国债券被纳入彭博巴克莱全球综合指数,完全纳入后,将在该指数54.07万亿美元的市值中占比达6.03%。除了全球综合指数,2019年4月起,人民币计价的中国债券亦将被纳入全球国债指数以及新兴市场本地货币政府债券指数。

德意志银行环球市场部中国区总经理、德银中国副行长李民宏表示,这是人民币债券第一次纳入全球性重要指数,反映出国际市场对人民币资产作为可投资资产的接受和认可。2018年,中国债券市场的海外资金流入约为5500亿元,德意志银行研究团队判断,2019年海外资金流入将进一步提升至人民币6000亿至7000亿元。

2019年2月18日,广州。当日是开学第一天,荔湾区乐贤坊小学开心领取老师为他们准备的开学红包,红包其实没有现金,是各种福利的小纸条,比如可以免交一次作业等。2019年2月18日,广州。当日是开学第一天,荔湾区乐贤坊小学开心领取老师为他们准备的开学红包,红包其实没有现金,是各种福利的小纸条,比如可以免交作业一次等。

此前,券商办理证券账户销户业务的投诉量居高不下,投诉内容主要有:办理销户业务流程繁琐、办理不规范、周期长、途径单一,无故额外收费等问题。