男子听信骗子话花8万元想让女儿上名校 警方已介入

时间:2019-10-08 12:58:09 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

上当受骗的不止一人,警方已介入调查;民警提醒,开学季骗局多,学生和家长要警惕

于是办案民警对案发地周边进行走访排查,期间又陆续接到四起电动车电瓶被盗的警情。民警经过对这几起案件核查分析判断,这些案子很可能是一伙人所为。通过调取其余几次案发地的监控录像,侦查到他们的交通工具竟然是一辆克隆出租车。民警通过这辆车驶离的路线监控追踪,找到这伙人的暂住地就在后沙峪地区古城村一带。为了不打草惊蛇,民警乔装对该地区摸排,终于在一出租公寓边上发现了作案车辆,而涉案的几名嫌疑人就租住在这家公寓中。

9月6日下午,小文拨打110报警——他的手机被这位“熟人”骗走了。民警调查得知,拿走小文手机的男子姓乐,在这家网吧连续上网十天,一直未离开网吧。当天下午5点左右,小文在网吧内上网时,乐某过来找他借用手机打电话,因为是“熟人”,小文没多想就把手机给了他,并当着他的面输入密码打开了手机。可谁知,乐某借走手机后再也没有回来。

民警给小文的手机打电话,无人接听,又给小文的手机发了信息,告知乐某及时归还手机,如拒不归还,将承担法律责任,乐某始终未回复。随后,民警把小文带到辖区派出所报警备案。

朱巍介绍,APP新政将网络实名制分成两大层次:一是要求APP提供者对注册用户的实名制;二是要求APP商店对上架产品提供者信息的实名制审核。对APP提供者注册信息的实名制内容并非是单一的,用户既可以通过移动电话号码实名,也可以通过身份证等其它信息实名。

女儿读书的事情一直让陈先生很操心。为了女儿能上名校,陈先生和妻子商量后,抱着“试一试”的心态凑了8万元交给这家教育咨询公司。从7月到9月,陈先生多次询问“办事进度”,但对方总是找借口敷衍,让陈先生放宽心,入读名校的事包在他们身上。看对方说得信誓旦旦,陈先生的心也放了下来,一心等待开学时间到来。

2018年11月1日,北京,2018百度世界大会,李彦宏。 视觉中国 资料图

8万元“托关系”上名校读高中女儿没上成名校,8万元也没了

“熟人”借用手机,一去不返

警方提醒:年轻大学生社会经验不足,对陌生人要提高防范意识,要特别注意保护好自己的隐私,以免上当受骗。

27日下午,高凤林、杨海波两位劳模深入车间与产业技术工人开展技术交流。高凤林以《焊接技术的新前沿》为题,讲述了我国航空航天技术已经取得了举世瞩目的成就,对当前航空航天焊接制造的特点与关键技术,分享了焊接技术前沿新工艺、新材料、新方法在航空航天制造领域的应用。杨海波以《精业创新与高效革新思维》为题,阐述了创新思维的精髓“转念、拆墙和用招”,指出创新就在身边。

随着夏天到来,骑摩托车的人越来越多,且速度快,对机动车和摩托车车主的人身安全带来很大影响。记者了解到,封闭的城市快速路是禁止摩托车上主路行驶的。

此外,贺云翱还提议尽快研究推进全国性的文物行政处罚自由裁量基准制度,在国家《文物法》的违法处罚框架下根据不同的违法情形划分文物行政处罚自由裁量的阶次和基准等。

“托关系”进名校,被骗8万

一份爱浇灌青春之花

民警还了解到:小文社会经验不足,在与人交往中不注意保护自己的隐私,在与乐某简单的几次交流中就将微信支付密码及手机开锁密码泄露给了对方。乐某今年42岁,从8月27日开始,连续十天没有离开网吧,仅网费就六百多元。前几天,小文还说过可以帮他,没想到他却骗走了小文的手机。

今年7月,女儿中考结束后,陈先生接到一个陌生女子打来的电话,对方自称是某教育咨询公司负责人,有特殊“关系”突破正规入学政策,帮助他女儿进入主城区某名校读高中,但是需要缴纳8万元的“择校费”。为了打消陈先生的顾虑,对方一再承诺可以签订协议,如果没有入读目标学校,100%退款。

19岁的小文,是大学城某高校的大学生,他喜欢在大学城熙街的一家网吧上网。最近,高校开学了,来网吧上网的年轻人多了起来。这几天,小文认识了一个40多岁的男子,几天下来,两人成了“熟人”。

美丽的宜宾(视频截图)

幸好,消防部门第一时间组织力量营救和疏散被困人员。在救人的同时,利用一年前刚刚整改完善过的小区固定消防泵加压,室内墙式消火栓出水枪灭火,为顺利营救被困人员和扑灭火灾做了充足保障。

临近尾声,一首满含深情的团歌承载着民族希望,飘扬在纪念碑的上空。

针对学生的骗局

最近几天学校陆续开学,陈先生孩子读名校的事情却仍不见着落,一家人再次上门找到这家教育咨询公司讨要说法。但没想到,联系人居然失联了。随后,陈先生发现,有类似遭遇的人不止他一个。意识到自己被骗了,陈先生赶紧报警。目前,警方已介入调查此事。

韩寒发微博剖白作为五月天歌迷的心情。剧组供图

古巴《格拉玛报》网站报道称,失事飞机航班号为DMJ0972,计划由何塞·马蒂国际机场飞往古巴东部城市奥尔金,起飞数分钟后坠毁。美联社报道称,古巴官方透露飞机上共有104名乘客和9名机组人员,目前伤亡情况不详。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,官方估计死亡人数可能超过100人,有不愿透露姓名的古巴官员称目前有3名幸存者被救出,但他们伤势危急。

这部《动物系恋人啊》将在今晚搜狐视频正式上线,相信届时这部剧会成为4月档网剧市场中的一大爆款。

女孩的行为也获得了网友称赞:

最近几天,家住渝北区的陈先生很烦恼,不仅孩子进“名校”的事没办成,先前缴纳的8万元“择校费”也打了水漂。

本报记者谭遥

民警提醒:一些不法分子,正是利用家长望子成龙的迫切心理实施诈骗,而每年新学期开学期间,这样的骗局很多。家长要遵守正规入学规则,避免上当受骗。

针对家长的骗局

最高人民法院还公布,自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元。

地产企业华业资本1月30日发布业绩预亏公告,预计18年亏损46.52亿-50.51亿元。原因主要由于2015年收购的捷尔医药出现逾期和存量应收账款无法收回,公司对收购捷尔医疗时所形成的商誉及违规担保金进行减值。公司发布公告后公司股价随即跌停,第二个交易日迅速翻红上涨2.46%。

意大利华侨华人戊戌新年撞钟祈福大典开始后,普华寺大雄宝殿,梵音呗唱,佛号长诵。缘义法师带领全体僧众为狗年新年祈福纳祥。意大利华侨华人佛教总会会长黄树林和僧侣引领信众撞响了辞旧迎新的吉祥钟,祈福新年吉祥安康。

最近几天,大中小学陆续开学了,学生和家长都为开学的事忙得晕头转向。新学期之初,一些骗局也盯上了学生和家长,值得学生和家长注意和警醒。