西班牙马德里外来移民近40万 中国移民位居第二

时间:2019-10-08 19:12:26 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

来源:新华社“新华视点”微博

西班牙的各主要城市的大部分移民来自于罗马尼亚、意大利和摩洛哥。华人、保加利亚人的比例也不断上升。据统计,外来移民增长了3.2%达146611人,其中大部分来自欧盟以外的国家。外来移民的增加为西班牙带来了人口总量的上升。

开幕式上,闽南师范大学艺术学院与台东大学人文学院还签订了院际交流合作协议,双方将在教师与学生互访、学术资讯及图书教材资源交换、学术研讨等领域开展交流与合作。在两岸设计教育及产学研协作论坛上,与会嘉宾就当前世界设计思潮、传统技艺与当代的关系、闽台文化办学特色、漳州设计产业形势等问题各抒己见,进行了热烈的探讨。

罗马尼亚移民人数达46218,居于首位,占移民总量的12%。其次为华人,总计35900名。厄瓜多尔移民达25255人,位居第三。在另一主要城市巴塞罗那,外来移民主要为意大利人,占移民总量的10%。同时加泰罗尼亚首府也是巴基斯坦移民的首选,人数超过19000。

宜昌综合保税区占地面积1.42平方公里,此次开建的一期工程分为围网内、外两部分。其中,围网内建设项目包括场平及道路工程、特殊区域基础设施及监管设施、保税物流区及加工区厂房等,建筑面积40.5万平方米;围网外建设涵盖管理、通关、办公、金融等功能的综合服务大楼,建筑面积10万平方米。

中新网5月8日电据西班牙《欧华报》报道,根据西班牙国家统计局的最新数据,马德里市区的外来移民数量已达396816人,占居民总量的10%-15%。其中主要移民来源为罗马尼亚人、中国人和厄瓜多尔人。