为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌办法印发

时间:2019-10-08 17:48:30 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

日前,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。

通知指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。各地区要牢固树立“四个意识”,充分认识做好悬挂光荣牌工作的重要意义,切实加强组织领导,建立工作机制,列支相关经费,周密安排部署,精心组织实施,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全,于2019年5月1日前完成为既有全部对象悬挂光荣牌的任务。

来源:中国证券报·中证网

“这名男子家住在农村,晚上因雷雨停电,他去查看电表箱时不慎触电。”救援人员介绍,因为电表在门洞处挂着,旁边停有车辆,空间很小,被电后男子就被一直卡在车和门洞中间。消防官兵到场后迅速将被困男子抬到屋内,并对其进行心肺复苏,“从男子触电到报警,已经有近半小时时间,当时他状态已经很差了。”

实施办法立足扎实推进新时代军人荣誉体系建设、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围,将光荣牌悬挂范围扩大至烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭;规范了光荣牌的样式、悬挂方式和管理机制,完善了惩戒措施和建档立卡制度;明确各地区应结合悬挂光荣牌工作和本地实际,视情开展送年画春联、走访慰问和为立功现役军人家庭送立功喜报等活动,形成多种优待活动相结合的工作新模式。

本报讯 (记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)“崴脚 ”是很多人都曾有过的经历。大部分人在踝关节扭伤之后,认为揉一揉休息一下即可。某公司白领刘军(化名)就是因为崴脚后掉以轻心,留下了后遗症。