被取消硕导资格教授获国家项目立项 官方:不违规

时间:2019-10-08 10:20:12 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

而山东省社会科学规划管理办公室的工作人员答复澎湃新闻称,只要申报项目没有抄袭就符合申报资格,刘旭光学生抄袭不影响他的申报。这名工作人员还指出,(刘旭光学生抄袭)是历史性问题,之前已经进行了撤销导师身份的处罚,现在对申报不造成任何影响。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

联席主席从不同领域探讨了科技对生活的影响

最后,某能源公司是否应当承担赔偿责任。从现场照片并结合林某死亡原因,能够从民事角度认定,林某头部撞在某能源公司堆放的管道上,是致其死亡的直接原因。某能源公司在公路旁的土地里堆放高硬度的天然气管道,且未设置警示标志,因路旁土地不是堆放施工建筑材料的必须场所,而即使临时堆放,也应设置有效的警示标志,采取安全防范措施,排除对行人可能造成的危害。但某能源公司没有尽到监督和管理义务,其管理上的疏忽与林某死亡事故的发生有一定的因果关系,应当承担部分责任。

6月16日,全国哲学社会科学规划办公室在其官网(www.npopss-cn.gov.cn)发布了《关于2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单的公示》。

救人现场

后经山东大学历史文化学院学位评定分委员会组织专家调查,认定上述陈振论文构成学位论文作假,并做出“撤销陈振的硕士学位,取消刘旭光研究生指导教师资格”的决定。

“智能网联汽车技术是中国汽车产业的新机遇。”中国汽车工业协会常务副会长董扬说,中国在发展电动技术和智能网联技术方面既有优势,也有劣势。政府协调力强、基础设施建设投资大、具有良好互联网技术和通信技术基础是优势所在;技术基础弱、政策环境不利于技术创新,是劣势所在。

原标题:被取消硕导资格教授获国家社科基金项目立项,官方:不违规

6月16日,全国哲学社会科学规划办公室于其官网(www.npopss-cn.gov.cn)发布了《关于2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单的公示》,公示时间为2017年6月17日至23日。在此期间,如有异议,可以书面方式向全国哲学社会科学规划办公室规划处反映,并提供必要的证据材料。

中文在线投资的公告公示了A站经营状况。A站2015年的营业收入约为364万元,净亏损1.13亿元,A站2016年前9个月营业收入约为71万元,净亏损1.46亿元。资产总额约为3626万元的A站,总负债高达1.48亿元。

来源:检察日报

两篇论文区别最大的地方只有参考文献部分。刘俊玲论文列出了113条参考文献,而陈振论文只列出了18条参考文献。

特朗普政府最新的古巴政策对古巴的私有制经济与“千禧一代”产生了影响。美国从未放开禁止本国公民赴古巴旅游的限制,但在两国关系破冰后,美国游客只需填写旅行理由即可登上前往古巴的飞机。

同在北京义利食品商业连锁有限公司幸福大街店销售的、标称华隆(乳山)食品工业有限公司生产的散装麻辣花生(2015-04-19),过氧化值是标准的近4倍。资料显示,华隆(乳山)食品工业有限公司是新加坡上市公司东方食品(控股)有限公司的全资子公司。(记者廖爱玲)

此前,澎湃新闻曾于2016年1月报道了山东大学历史文化学院文秘档案学系档案学专业硕士毕业生陈振学位论文涉嫌抄袭一事,刘旭光为陈振的硕士研究生导师。

中新社深圳12月8日电 (记者 阮煜琳)“中国—欧盟蓝色年”闭幕式8日在深圳举行。中国国家海洋局局长王宏,欧盟委员会环境、海洋事务和渔业委员卡尔梅努·韦拉共同出席闭幕活动。

对此次获奖,高华康多次用幸运二字总结。幸运在宝兴县是世界首只大熊猫科学发现地和命名地,幸运在雅安对大熊猫和大熊猫栖息地一如既往地呵护,幸运在他能从参加工作起就与大熊猫结缘。已经59岁的高华康,从1980年到蜂桶寨自然保护区工作,后来参加了大熊猫野外生态学研究,再后来又到宝兴县林业局工作,已经与大熊猫打交道整整37年。

太行奇石碑林区,共有风景石13块,以纪念亭为中心,沿道路两侧依次布设而成,该区域分为东西两部分,东侧有“上善若水”、“智者乐水,仁者乐山” 等;西侧有:“四渎之宗”、“木无本必枯,水无源必竭”等。

澎湃新闻曾于2016年1月报道了山东大学历史文化学院文秘档案学系档案学专业硕士毕业生陈振学位论文《档案开放利用与信息安全保障研究》涉嫌抄袭一事,刘旭光为陈振的硕士研究生导师。后经山东大学历史文化学院学位评定分委员会组织专家调查,认定上述论文构成学位论文作假,并做出“撤销陈振的硕士学位,取消刘旭光研究生指导教师资格”的决定。

公开信息显示,出生于1962年8月的刘旭光1993年硕士研究生毕业于中国人民大学档案学院,2001年起担任山东大学历史文化学院副教授,2011年于山东大学博士研究生毕业。

为维护银行体系流动性合理稳定,结合金融机构流动性需求,央行1月份对金融机构开展MLF操作共3980亿元,期限1年,利率为3.25%。1月末MLF余额为46300亿元。

中新社莫斯科2月3日电 (记者 王修君)当地时间2月3日,俄国防部发布消息称,一架俄苏25战机在叙西部地区被击落,一名飞行员在跳伞后的交火中丧生。

锦绣潇湘,乐游湖南,黄金周假期,湖南旅游市场持续火热,据湖南省旅发委通报,10月1日至7日,湖南全省接待国内外游客6041.49万人次,同比增长15.33%;实现旅游收入357.18亿元,同比增长18.81%。

6月18日,澎湃新闻从多方权威信源确认,上述“民国档案学人及其学术思想研究”国家社科基金项目负责人“刘旭光”即现任山东大学历史文化学院文秘与档案学系教授刘旭光。

协议签署后,黎与欧盟的双边贸易额稳步增长,自2008年起年均增长13%。黎对欧盟出口额从2003年的2亿美元增长到2013年的3.4亿美元,增长了70%。黎从欧盟进口总额则从2003年的38亿美元增长到2013年的74亿美元,增长了94.7%。欧盟是黎第一大贸易伙伴,占黎贸易总额的约34%。

据《2017年度国家社会科学基金项目申报公告》显示,课题申请人须具备条件的包括:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1982年3月1日后出生)。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。申请人可以根据研究的实际需要,吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

山东大学:刘旭光获国家社科基金项目立项程序合规

其中,2016年年初被取消“研究生指导教师资格”的山东大学历史文化学院文秘与档案学系教授刘旭光位列名单之中。

“空气重污染预警期间,我们将在客流集中的路线上增加车辆调配,尽量减少市民在站台上的候车时间,优先调派纯电动、混合动力、天然气等清洁能源公交车上路。”北京公交集团相关负责人称,公交车驾驶员在遇到交通堵塞或者等候红绿灯时间较长时要严格执行车辆及时熄火的工作要求,减少公交车的尾气排放。

另据山东大学历史文化学院官网今年3月更新的信息显示,该学院硕士生闫静(导师刘旭光教授)的硕士学位论文《档案开放利用中的隐私保护问题研究》获2016年山东省优秀硕士论文。

澎湃新闻记者从中国知网下载两篇论文比对后发现:这两篇论文的正文部分高度相似,连中文题目、摘要、关键词,甚至致谢语都到了近乎一字不差的程度。

众所周知,由于地缘和历史的文化因素,宁夏大学可以说是国内西夏学研究领域水平最高、成果最多、最深入的高校,虽然近年来西夏学逐渐成为国际“显学”,但在国内而言,西夏学依旧是一个偏而小的学科领域,极具挖掘性和保护性的学术研究价值。同时西夏文字的难学、从事西夏学研究的艰辛又常常令人望而却步,因此,西夏学的深入研究任务非常艰巨。藏志勇表示,围绕“讲好中国故事”“讲好地方故事”,今后侨联可为不断深入挖掘西夏学研究,尽一份力量。

值得一提的是,刘旭光当时仍担任山东大学历史文化学院文秘档案学系主任职务。山东大学历史文化学院官网信息显示,该系主任一职目前已由该院副教授曲春梅接任。

图为土800锡盟—泰州特高压泰州换流站线路。 汤德宏 摄

山东大学有关部门也在6月19日对澎湃新闻确认,山东大学历史文化学院文秘与档案学系教授刘旭光日前所获国家社科基金项目立项,符合国家项目申报的规定程序,目前没有发现违规情况。

澎湃新闻查阅了上述公示中发布的2017年国家社科基金年度项目立项详细名单后注意到,工作单位为“山东大学”的“刘旭光”已担任“民国档案学人及其学术思想研究”项目的负责人,该项目类别系“一般项目”,所在学科为“图书馆、情报与文献学”。

香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖绑架案,当地时间5日在伊州香槟联邦法庭,举行28岁嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)保释听证,法官龙恩(Eric Long)表示,因嫌犯对社区具重大潜在危险,裁定不得保释,克里斯滕森将继续被联邦执法机关羁押,直到7月14日的预审(preliminary hearing)日,或大陪审团签发起诉书提起公诉时。

2005.11—2007.06大连长兴岛临港工业区管委会副主任(副局级)

刘俊玲的学位论文《档案开放利用的信息安全保障研究》完成于2012年4月,陈振的学位论文《档案开放利用与信息安全保障研究》完成于2013年4月。换言之,刘俊玲的学位论文比陈振的学位论文完成时间刚好早上一年。

资料图:江苏无锡雪景。图片来源:视觉中国

全国哲学社会科学规划办公室一名工作人员6月19日就此事对澎湃新闻表示,不清楚具体情况,“名单是由省里决定好交给我们的。”

对此,山东大学有关部门、山东省社会科学规划管理办公室工作人员6月19日均向澎湃新闻表示,刘旭光此次申报项目并不违规。

澎湃新闻从中国知网、山东大学研究生院官网查询发现,闫静的学位授予时间是2015年5月。2016年山东省优秀硕士论文在山东大学的推荐评选范围为“2014年9月1日至2015年8月31日在我校获得硕士学位者的学位论文”。所以从时间上讲,刘旭光指导硕士生闫静写作学位论文在学校取消刘旭光研究生指导教师资格之前,闫静论文所获2016年山东省优秀硕士论文也符合时间要求。

山东省社会科学规划管理办:之前的处罚不影响申报

这两篇涉事论文分别为安徽大学管理学院档案学专业硕士毕业生刘俊玲的学位论文《档案开放利用的信息安全保障研究》和陈振的学位论文《档案开放利用与信息安全保障研究》。

推进长期护理保险

刘旭光专业特长及近期研究方向包括档案学基础理论、档案文化、档案保护技术、国家公务员制度等。此外,刘旭光目前担任该院文秘档案与公务员制度研究所所长。

晾晒在阳台上的内衣裤接二连三丢失,这种事摊在谁身上都不会好受!被偷的卢女士想想就来气,便在阳台上安装了监控,没想到还真拍下了变态男偷内衣的一幕。然而,当她看清偷衣男的样子,更是惊得目瞪口呆。