青岛城阳盐碱地收获海水稻 实打亩产量261.39公斤

时间:2019-10-08 07:49:47 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

种植改造前,青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地的土壤pH值在8.1左右,属于中度盐碱地,只在沿河周边生长一些芦苇,土壤表面白茫茫一片。青岛海水稻研发中心挑选了适合的海水稻材料,并整合“四维土壤改良法”、要素物联网系统、土壤定向调节剂、植物生长调节素改良盐碱地,最终试种海水稻成功。

新华社青岛10月10日电(记者张旭东)青岛海水稻研发中心10日开始收割在青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地试种的海水稻,专家组现场对编号为1803的水稻材料进行测产,实打亩产量为261.39公斤,理论亩产量为669.24公斤。

记者了解到,为进一步凸显“蓉漂”城市雇主品牌的全球显示度和区域影响力,同时精准掌握用人单位引才需求,明确岗位需求类型和人才需求数量。本次活动首次开通“蓉漂”人才荟线上平台,搭建“主管部门+用人单位+求职者”的人才供需精准对接网络平台,实时接收简历、筛选人才、分析数据,以“政府搭台、企业唱戏、协同引才”的模式,构建起“线上+线下”人才招引服务链,满足企事业单位精准招引人才的实际需求,方便求职者查阅活动安排、企业岗位及需求信息。

为保证数据准确性,青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地当日采用人工方式收割海水稻。专家组分3个地块取样编号为1803的水稻材料,经测量、收割、脱粒、称重、去杂、水分测定等多道工序,专家组将所有数据汇总,计算出实打亩产量为261.39公斤,理论亩产量为669.24公斤,标志着海水稻在这一示范基地试种取得初步成功。

7日早上8点25分左右,在宜宾一中考点外,一名考生因腿部骨折,其家长找到宜宾市公安局交通警察支队直属交管一大队执勤民警请求帮助,一大队民警先找板凳让其坐下休息,待情绪稳定后,由两名交警护送到考点楼下将学生交给监管老师。

今年5月28日,青岛海水稻研发中心在新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的六大试验基地同时插秧海水稻,开展试种试验,为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种。

除了现阶段产生的问题,何健忠还提到,工业固废处理的历史遗留问题突出,环境治理成本较高。由于历史上工业化的粗放发展模式,高物耗、高产废是典型特征,加之当时严格环境管理制度尚未建立,公民和企业的环境意识还比较薄弱,工业固废堆存、倾倒和填埋问题突出,沉淀了一大批历史欠债。根据全国人大2017年固废法落实情况的检查报告,历年堆存的工业固废总量达600-700亿吨。有些填埋点固废来源单一、有些则来源复杂,且固废采样点位之间异质性强,不同鉴定机构可能会得出截然相反的结论,给固废属性认定、执法处罚、环境修复带来极大困难,面临处置方法难确定、法律责任难明确等一系列问题。