我国近视患者已达6亿 青少年近视率居世界第一

时间:2019-10-08 14:12:25 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在今年暑假刚刚开始时,我省曾经举办“师生健康中国健康”健康教育活动,活动的主题就是保护视力,促进健康。在活动的启动仪式上,来自省人民医院,市二医院等医院的眼科医生为小学生们开展了视力检查,然而检查的结果并不乐观。

世界卫生组织近日发布的一项研究报告也显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。高中生和大学生的近视率均已超过七成并逐年上升,小学生的近视率也接近40%。

今年,高速公路新增ETC专用车道2300多条、用户1700万。通行费电子发票可抵扣税额已达11亿元,港口经营服务性收费项目减至15项。全面取消营运货车二级维护强制检测,实行货车“两检合一”,普通货运车辆综检实现全国范围异地检测,跨省大件运输并联许可服务水平进一步提升。

人力资源和社会保障部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

浙江省疾病预防控制中心主任夏时畅介绍,小学到六年级近视学生就达到三分之一左右,30%左右的学生有近视,主要还是假性近视,用眼过度引起的。

在当晚的演出中,孙茜丝丝入扣的演绎将诺拉的内心变化抽丝剥茧般逐步呈现,彰显了女性意识渐渐觉醒的痛楚,最后的出走更是给人以振聋发聩的力量,赢得现场观众如潮的掌声与赞许。谈及这一次二度出演诺拉,孙茜笑言自己“渐入佳境”。原来通过一年的沉淀与积累,孙茜在今年的排演中放松了许多,也发现了更多剧中帮助塑造人物的细节与线索,让此次上演的《玩偶之家》更具可看性。

视频加载中...

交警提示,没有合法有效的证件不能开车是法律规定也是生活常识,任何人都不要抱有侥幸心理,在信息化的今天这些小伎俩都是自欺欺人。

中小学生群体中近视率不断升高的问题,并非近年才出现的。课内外负担过重,睡眠不足,室外活动不足以及长期使用电子产品都是导致青少年视力减退的重要原因。

而就在近日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,并面向社会征求意见。其中提到,到2030年,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中生近视率下降到70%以下。同时,将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核指标,对儿童青少年体质健康水平连续3年下降的地方政府和学校依法依规予以问责。

北京青年报记者从景山公园获悉,恢复历史面貌的寿皇殿自试开放以来,已累计接待游客31万人次。日前,寿皇殿东侧的观德殿修缮工程也已启动,预计年底完成并对公众开放。明年,公园还将完成除永思殿外其余文物古建的大修,全面恢复老北京中轴线上最北端古建筑群的历史风貌。图为准备修缮的观德殿。

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月21日讯(浙江电视新闻频道记者芦经俊)一到暑假,医院的哪家科室最忙呢?眼科无疑是最为人满为患的科室之一。暑假期间,各个医院的眼科往往每天都有大量家长带着孩子来做视力检查。统计数据也显示,我国的近视情况不容乐观。根据世界卫生组织的一项研究报告,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。