《城影相间---汶川十年、规划行动》影像展在沪展出

时间:2019-10-08 14:20:20 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“灾后重建”板块,通过北川新城、都江堰壹街区、汶川映秀镇以及什邡等各地的重建项目,表现出规划师、建筑师群体不仅在第一时间投入救援,规划建设灾民临时安置点,而且持续多年为灾后重建、恢复家园、恢复生活所做出不懈的努力。展出作品既有对居住建筑、公共服务设施、城市基础设施等建成环境的的表现,也有反应灾民恢复生活后所展现的积极乐观的生活态度,更有规划师、建筑师的人文思考。展区中央布置了当年全国灾后重建规划获得建设部优秀一等奖的规划作品和模型、草图、视频等,更是丰富了视觉呈现的方式。

“汶川地震“十周年之际,2018《城影相间---汶川十年、规划行动》影像展日前在上海城市规划展示馆举办,本次展览由中国城市规划学会城市影像学术委员会主办,上海城市规划展示馆协办。展览主题为“汶川十年、规划行动”,共三个板块,分别是:“灾难瞬间”、“大爱无疆”与“灾后重建”。

“灾难瞬间”板块,主要内容是关于特大地震所造成的破坏,作品不仅关注建成环境的破坏、财产和生命的损失,也通过地震对自然山川、河谷和森林等自然环境所造成的破坏,加深了我们思考人与自然的关系。

本次展览通过纪实和人文类的影像作品、音频视频、草图模型、研究文献等体裁,回顾各界参与抗震救灾、众志成城的精神气概,再现灾后“一方有难、八方支援”的团结精神和灾后重建的建设成就,缅怀灾害的苦难和逝去的生命。在国家安全日开展纪念活动,重点在于推进公众广泛参与城市与自然协调发展的社会议题,唤起决策者和民众的城市安全意识。“汶川十年、规划行动”影像展,作品所表达的正是对汶川特大地震及灾后重建的社会意义所进行的人文思考。本次展览将延续到5月31日。

2008年5月12日,汶川大地震对四川、甘肃、陕西等我国西部地区造成严重的自然环境破坏、人民生命和财产的重大损失。灾害发生后,在党和国家领导下,全国各界踊跃参与到抗震救灾和灾后重建中,展现出坚韧、友爱、团结、互助的精神和气节。众多规划师、建筑师第一时间奔赴灾区,投身灾后救助和重建工作,谱写出一系列感人的篇章。

BMW Sound Curtain音效系统

图片为展览中的摄影作品。

记者从教育部获悉,2012年至2016年,全国累计资助学前教育、义务教育、普通高中、中职教育、高等教育等各教育阶段学生(幼儿)4.25亿人次(不含义务教育免费教科书和营养膳食补助),各教育阶段全国累计资助资金总额6981.52亿元。

新华社里斯本8月12日电(报道员陈柏乔)在葡萄牙第二级别联赛葡甲12日结束的一场比赛中,中国球员单欢欢所效力的吉马良斯二队主场0:1不敌多名中国球员所在的科瓦彼达迪队。

“刚刚停住车的时候她从这边走过来,旁边那公交车肯定是看不到,过来它就来不及了,刹车来不及了就撞上去了,撞去前面那辆车(估计)也没看到,它就压上去,看到我心都蹦蹦地跳。”目击司机说。

散户投资者一直是A股市场活跃度的主要贡献者,大量投资者无法直接参与科创板,是否会影响流动性呢?事实上,科创板的制度设计当中,对此已有安排。科创板的制度设计中不再要求单笔申报数量为100股及其整倍数,对于市价订单和限价订单也有调整,未来还料引入做市商制度,以带动融资、交易、定价等各方面的活跃度。科创板的制度设计不会一成不变,随着投资者结构的变化、市场成熟度的提升、投资理念的转变、科创板发展的稳定,科创板的适当性管理肯定会随之调整,投资者门槛降低只是时间问题。(记者 程丹)

展览期间还将举办两场以城市与生态和谐、城市与社会治理为主题的学术沙龙,参加单位包括中国城市规划学会、中国城市规划设计研究院、清华大学、同济大学、北京市城市规划设计研究院、上海城市规划设计研究院等学术机构。学术沙龙将结合多个实证案例,探讨建构人与自然的生态和谐关系、人与人的社会和谐关系等城市发展的相关议题。

3月21日,中核集团福清核电6号机组完成反应堆穹顶吊装。这是继2017年5月福清核电5号机组之后,国内第二台完成穹顶吊装的“华龙一号”核电机组。

“大爱无疆”板块,主要表现灾难发生之后,全国各界人民所表现出的大爱无疆的精神,踊跃支援灾区救助的景象。作品中既有全国各地及外国团体的救援工作,也表现了灾民们豁达乐观、灾区整洁有序的生活状态。尤其是千万个自发的志愿者们踊跃投入,展现出强烈的公民意识和社会责任感。这种自下而上、多元参与社会热潮,具有发展社会治理、建构社会和谐的重要意义。

为群众服务

这些务工人员共有105人,均来自轮台县哈尔巴克乡库台克布拉克村。