全国人大代表戴立忠:聚焦民生健康、产业发展、科技创新等方面提

时间:2019-10-07 12:44:09 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“要实现‘农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困’这三个目标,加强健康扶贫、防止因病致贫返贫尤为关键。”近日,全国人大代表、圣湘生物董事长戴立忠在接受《证券日报》记者专访时表示。

在重大疾病预防方面,戴立忠认为通过国家顶层设计开展一些重大疾病筛查,或将一些重大疾病检测项目费用纳入医保报销,将能有效降低重大疾病发生率,防止老百姓因病致贫因病返贫。

“如果能够从源头做好提前预防,落实好重大疾病防控措施,让老百姓减少生病、方便看病、看得起病、看得好病,稳定脱贫奔小康才能有着坚实的保障。”戴立忠说道。

截止到目前,新疆民航凯亚公司已对全疆18家机场部署上线航信通设备共计113台,其中乌鲁木齐机场T3航站楼、T2航站楼、T1航站楼分别部署航信通设备61台、35台、17台,同时航信通版本全部升级为2.0版本,航信通功能持续优化中。与此同时,乌鲁木齐国际机场分公司积极协调各航空公司开通乌鲁木齐航点航信通业务,大多数航空公司支持通过航空公司APP或者航旅纵横APP办理值机业务,后期继续协调其他航空公司开通此业务,以确保无纸化出行工作顺利推进。

据报道,文在寅政府执政期间大幅提高了韩国的最低工资,缩短了工作时间,并通过一系列再分配措施将临时工转变成正式工,韩政府称这会带来“以收入为主导的增长”(income-led growth)。不过,随着经济表现不佳,文在寅对于国内经济问题的处理正在引起越来越多的争议,导致民调持续下降。

说是玩票,但马尔蒂尼打网球真不是心血来潮。他介绍,自己从11岁开始打网球,那时只是爱好。踢上了职业足球,网球被搁置了下来。09年退役后,他开始比较规律地打网球,大概每周一次。

戴立忠认为,目前我国医疗模式主要还是以治为主,对预防的重视还不太够,很多老百姓都是生病了后才去治疗,给老百姓、给国家医保基金都带来了较为沉重的负担,这也是老百姓因病致贫返贫的重要原因。

在启明创投创始主管合伙人邝子平看来,虽然中国宏观经济环境未来一段时间可能会面临一些挑战,但VC投资更看重微观的企业。他认为,在科技领域,资本可能会聚集寡头企业,未来独角兽产生的几率还会很高。“我们看好AI和健康医疗板块,健康医疗板块是消费升级的必然趋势。”

近年来,圣湘生物形成了集试剂、仪器、测序服务、第三方医学检验服务、分子实验室共建、区域医学检验中心共建等为一体的全产业链系统解决方案,填补了国内分子诊断领域多项空白,推动疾病防控体系由以治疗为主向以预防为主转变。

不过新一代华人也逐渐找到了合理合法、有理有节维护自己利益的办法:照当地“游戏规则”办。比如“中文招牌”问题,新生代华裔并没有跟抗议者正面交锋,而是始终坚持“商业场合是私人场合、应由市场规律调节”和“强制在非官方场合使用官方语言文字违宪、不符合多元文化原则”两条在加拿大任何人都不敢非议的“大道理”。至于列治文公寓事件,则始终不紧不慢地强调“业主委员会是民间自治机构”和“一人一票原则”——你总不能说“多数服从少数”,或者“不合我意就一直选到合我意为止”吧?

学费包括专业注册费和学分学费两部分,以某专业为例,该专业每学年专业注册费为925元,人才培养方案规定总学分为155分,该专业本科4年基础学费为:925*4+155*100=19200元。学校每学年预收学费为4800,如某学生某学年选课50学分,则该学年度应交学925+50*100=5925元,其应补交学费:5925-4800=1125元;如某学生某学年选课30学分,则该学年度应交学费为925+30*100=3925元,学校应退学费:4800-3925=875元。

二是建议加大宫颈癌HPV检测推广应用力度,加速宫颈癌发病率下降拐点的到来。建议在全国“两癌”检查公共卫生服务项目中,全面推广更加可行、更加科学、更加先进的HPV检测方法进行宫颈癌筛查,以更好地将国家“两癌”免费检查项目落到实处,提升基层执行效果,真正让宫颈癌防控民生项目更好地惠及广大群众。

具体而言,戴立忠建议大力普及推广先进的、准确有效的筛查和检测惠民技术,以政府购买服务、列入医保目录等方式,推进相关惠民技术在癌症早期筛查、出生缺陷筛查、感染性疾病诊断、血液筛查等领域的应用。

(证券日报记者:何文英责编:渠丽华)

一是建议全面开展病毒性肝炎普筛,降低肝癌发病率。建议我国大力推广病毒性肝炎普筛,以肝癌潜在高发人群为重点,并在现有的孕前女性筛查项目中增加丙肝筛查,构建更加健全的肝癌防、诊、治体系,提高肝癌早诊早治率,建设“没有肝炎的未来”。

新京报快讯(记者刘洋)持刀砍死女友及劝架者,高建岗因故意杀人罪今日上午被北京三中院判处死刑。高建岗被带出法庭时,有被害者家属怒而将原告席的牌子扔向他,随即痛哭。

陈奕迅那么爱老婆,徐濠萦身上一定有咱们没看到的魅力。祝福他们。

今年36岁的张明进入警营已经8年了,在此之前,他是大江东的一名消防队员。“像这样的突发事件,我们遇到的太多了,在巡逻过程中,我们会密切关注路边的动静,也养成了一种察觉危险的直觉。”

为了吸引更多国内外知名云计算和大数据相关企业在乌兰察布进行投资发展,当地政府出台了一系列优惠政策:当地的优惠电价,能够为云计算数据中心的运营节省大量成本;计划在未来两年建成的600万千瓦的风电基地,可以为数据中心提供充足的清洁能源。对于UCloud这样的云计算企业而言,这不仅符合国家倡导的节能环保要求,还能极大地节省成本,更好地让利用户。

据公开报道,生物医药正是科创板关注的行业方向之一。上交所理事长黄红元此前介绍,科创板从行业分布来看,新一代的信息技术、生物医药、高端制造、新材料领域的企业将会相对多一点。

老伴真的急了,早上5点左右她眼见自家“老头子”上山的,但一直到下午了还没有回来,周边这一代山高林密,该怎么办?好好的一次避暑,不会摊上什么事儿吧。

此前,“GDP”组合中的邓肯于2016年退役,帕克则于今年加盟黄蜂队。

值得一提的是,目前科创板筹备各项工作正在加速推进中。据了解,圣湘生物作为国内分子诊断行业龙头企业,正积极备战科创板。

“去年年底上交所邀请我们参与了相关调研座谈,省政府也将公司作为重点企业予以推荐,我们也希望能够在科创板上市,助力公司更好更快地发展。”戴立忠告诉《证券日报》记者。

据了解,戴立忠在本次两会上的聚焦点在民生健康、产业发展、科技创新等方面,将主要围绕肝炎防控、癌症防控、输血安全、创新型产品推广应用等4个方面提出一系列建议。

资料显示,主攻传染病生物检测技术的戴立忠在麻省理工学院完成博士后研究后,毅然回国创立了圣湘生物,致力于为老百姓提供用得起、用得好的基因技术和产品,助力全民健康事业。

据悉,戴立忠今年重点围绕肝癌和宫颈癌这两种高发的、对民众健康影响尤为巨大的感染性疾病相关的癌症,提了一些具体的建议。

中新网7月31日电 据美国地质勘探局消息,当地时间31日早晨,日本本州岛东北部发生里氏5.4级地震,波及2011年发生核电站事故的福岛县。

5月17日,中国产权协会董事分会成立大会在北京召开。该分会的成立填补了我国董事领域建设的空白。中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁表示,董事分会将积极推动中国企业建立有效的董事会,推进董事会建设和公司治理的有效性和规范性;搭建中国特色公司治理理论和制度研究与实践平台。

儿童入学、考试之前领取到孔庙的红蛋寓意一种智慧、吉祥和美好。两千多年前,民间就有入学、考试前给儿童分食红蛋的习俗。学生到哈尔滨文庙参观、拜孔子不仅能得到中华民族优秀传统文化教育,还能够体现出尊师重教传统观念。同时,哈尔滨文庙还为前来的学龄儿童准备了开笔活动,由书法老师手把手的在文庙写下入学前的第一个字——“人”,而且要学写三个“人”字,寓意是上学就要先学会做“人”,而且要知道“从”和“众”,学会礼让团结、尊敬师长。