北京:违规转租转借公租房家庭五年内不允许再申请

时间:2019-10-07 15:41:10 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

开封市中级人民法院于2017年11月20日、21日依法开庭审理了本案,并于2018年10月23日公开宣判,以强奸罪判处被告人赵志勇死刑,剥夺政治权利终身;以强奸罪,组织、强迫卖淫罪并罚,判处同案被告人李娜死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,对李娜限制减刑。河南省高级人民法院于2018年12月20日依法开庭审理后当庭宣判,驳回被告人赵志勇上诉,维持原判,并报请最高人民法院核准。最高人民法院经复核,依法裁定核准对赵志勇的死刑判决。

北京市房地产业协会秘书长陈志认为,北京市这次制定的公租房转租、转借监管政策,既符合住建部11号令要求,也适当提高了处罚标准,加大了违规者的违规成本,起到了标本兼治的效果。

新华社北京12月3日电(记者李嘉瑞、孔祥鑫)记者3日从北京市住房和城乡建设委了解到,《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》已于近日正式发布。根据新规,违规转租转借公租房的家庭,5年内不允许再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

在此基础上,北京市还要求各区住房保障部门,应将违规家庭的信息记入不良信息档案,自取消资格决定作出之日起,5年内不允许该家庭再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。5年后再次申请且取得备案资格的,应以市场租房补贴方式保障为主。同时,考虑到违规转租转借家庭大多属于低收入住房困难家庭,按照国家社会救助的相关政策精神,5年后仍应给予一定方式的保障。

北京市制定的公租房违规转租转借查处标准,是依据《公共租赁住房管理办法》(住房和城乡建设部令第11号)等有关规定作出的行政处理决定,处罚内容包括取消家庭各类保障房资格,停止发放租金补贴,退回承租住房,并按有关规定处以罚款和追缴违法所得等。

清涧“逃跑”的鳄鱼找到了 待浑水泛清即可“捉拿归案”

来源:经济日报

李振广特别提到,参议院通过的版本与此前略有不同,其中删除了“美军参加台湾军演”的表述。这一调整体现了美国在处理台湾问题上的谨慎态度,避免对中美关系造成重大影响。

今天,“一带一路”上的农业会有怎样的合作机遇?9月27日,作为第三届敦煌文博会重要板块的“一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛举行,此次论坛由农业农村部和甘肃省政府主办,旨在深化甘肃与“一带一路”相关国家农业交流合作,加快甘肃农业“走出去”“引进来”步伐,提升农业对外开放合作水平,提高农业质量效益和竞争力。

7月23日上午,第六届中国慈展会组委会会议在北京召开。会议宣布,第六届中国慈展会将于9月20日至22日在深圳举办。本届慈展会的主题是“聚焦精准扶贫,共创美好生活”。

此外,北京市还将加快建立完善各部门间信用信息共享制度,有关转租、转借等违法违规使用公租房的信息,按照国家及本市相关规定抄送相关部门和单位,对相关责任主体实施联合惩戒。也就是说,承租家庭的一次转租、转借行为,将可能为其家庭成员日后的很多行为带来影响。

北京市住建委相关负责人表示,纳入北京市保障房建设计划的公租房项目,应全面采用人脸识别、智能门锁等技术,强化人脸识别等技术措施与门禁相结合,实现非承租家庭成员不得随意进入楼栋单元门。