AI赋能破解交通转型期难题 智慧交通成城市建设主攻方向

时间:2019-10-07 14:59:10 作者:尉犁蒋市网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

朝鲜此举,刺探意味很浓。辽宁社会科学院研究员吕超分析认为,中程导弹和洲际导弹有很大区别,这是在给美国一个信号:面临威胁,朝鲜有能力发射弹道导弹;但如果可以接触,也不必搞得剑拔弩张。没有一开始就发射洲际导弹,这是为与美国新政府进行接触留有余地,不至于把双方都逼得下不来台。

白宫的声明说:“总统特朗普将不参加在秘鲁利马举行的第八届美洲峰会,也取消前往哥伦比亚波哥大的旅程。”

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长李作成等参加会见。

“交通不仅仅是交通,它一定会连接到乘客、市民和更多的生活方方面面,交通治理好了,很多方面也会跟着变好。”10月23日,在北京举行的中国智慧交通大会上,腾讯公司副总裁郑浩剑表示,行业对智慧交通的探索目前还处在比较浅的“出行即服务”阶段,这就要求企业把基础工作做扎实,让平台连接、大数据和云计算能够为“出行即服务”作准备。

此次与广州开发区签约,美国通用电气将从配套服务和人才培养入手:一是建设水化工厂,为园区内外生物制药公司提供培养基水溶液和缓冲液;二是引进全球先进生物工艺研究培训所,联合广州开发区共同打造国际级的生物工艺培训中心,提供定制化、个性化培训,培养生物制药行业人才。

“很多城市面对最大的一个挑战就是,推动公共交通系统发展的资源是有限的,当推动某种系统发展的时候,就会缩小其他的系统所占用的资源。”世界资源研究所中国交通项目主任刘岱宗认为,推动公共交通系统更应强调资源配比,而因“所谓的发展阶段重复犯错,是一种愚蠢的模式。

事实上,发展智慧交通的意义远不在于方便市民出行这么简单,更是智慧城市建设的核心也是痛点。一旦让交通数据获得了云计算、大数据、AI的能力,便意味着在智慧城市建设的竞争中步入“快车道”。

除了导师们将继续为观众带来惊喜,本周的追梦歌声们也颇有看点。新西兰选手罗艺恒的出现,引发了现场的阵阵“骚动”。帅气的颜值,“小鲜肉”的年纪,1米94的大高个儿,还有R&B的歌声,让现场的女性观众们一度陷入“玫瑰雨”。梦想导师谭维维也难逃其魅力,现场袒露心声,表示自己就是喜欢帅哥。而更让人感到意外的是,身为老外的罗艺恒唱中文歌竟比英文更顺畅。如此独特的他,到底会选择向那位导师讨教?

从投币、刷公交卡支付车费到扫码乘坐公交、地铁;从早早到站台等公交到App实时查看车辆距离,踩点坐车;从路边招手打车到用网约车平台,足不出户在线约车……在数字技术的推动下,智慧交通将成为公共交通领域的发展趋势,高效出行已然深入人心。随着AI+交通在各个城市中落地,AI技术的创新应用已成为赋能交通运输产业蜕变式发展的关键因素。

三星,华为,小米和Oppo等公司的“可折叠显示器”智能手机竞赛已经开始,这些公司今年都参加了西班牙的MWC大会。

山西中医药大学2018级新生排队办理报到手续。(中新社记者 武俊杰 摄)

作为“超级女声”出道的黄雅莉,曾以一首《杀破狼》让无数人记住了她的独特清澈嗓音,而后凭借《蝴蝶泉边》更是吸粉无数。被称为“歌坛精灵”的黄雅莉在三城的活动现场演唱了《蝴蝶泉边》、《彩色幻想》、《同城》等几首经典热门歌曲。

能躲过此次险情,龙洪军表示主要是因为他跑该线路多年,对这条道路的情况很了解,当时驾车时注意力集中,看到路面落石时,根据以往经验判断可能会出现垮塌,于是停车观察。也是这个直觉判断,龙洪军跟15名乘客幸运躲过这块巨石。

日前发布的《国人智慧出行报告》显示,驾车、公交车、自行车或电动车、地铁是国人市内出行最主要的四种方式,但无论选择何种交通工具,国人日常出行均面临堵车、停车难、公交地铁人太多三大难题。尤其是在城市公共交通领域,在许多城市姑且不论刷手机支付乘车,支持跨地域、跨系统公交卡支付的城市都屈指可数。

那么,智慧交通应该从哪些方面赋能智慧城市的建设?深圳巴士集团股份有限公司总经理王慧农认为,智慧交通的信息和数据首先应该协同化,应打破企业之间的壁垒,推动数据互联互通和开放共享;此外,还应推动城市交通绿色化,和城市交通规划设计和服务模式现代化、人性化。更重要的是,“智慧交通技术和管理必须是智能化的,脱离智慧化是做不成的”。

据国外MarketWatch预测,交通市场预计到2024年将超过1300亿美元,而在智慧城市的浪潮中,各国政府正在城市计划中投入巨额资金发展智慧交通。“全球智慧城市”前三甲的纽约、伦敦和巴黎,在交通指数上一直表现抢眼。在国内,杭州、深圳、珠海、雄安新区等一座座智慧城市的建设也得益于交通大脑、AI新版图的赋能。

封面新闻记者欧阳宏宇

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

然而,移动支付正经历着的狂飙式发展,在交通运输行业表现并不突出。“移动支付+传统领域”在交通领域结合发展的不少实践才刚刚开始,很多高频场景仍难以在全国范围内全面升级。